施耐德APC UPS电源代理商
APC UPS电源-施耐德UPS电源-施耐德APC UPS电源代理商
全国客服热线:

400-801-9051

问题解答

apcups电源报警代码

APC UPS状态和报警代码消息

 本节列出了    UPS    可能显示的状态和报警消息。这些消息按字母顺序排列,每条报警消息后面还 列出了建议的纠正措施,以帮助您排除故障。

报警代码显示信息

显示消息 含义 纠正措施
自动自检开始。 UPS 开始进行预设的电池检测。 不必采取纠正措施。
ABus Communication Fault.(ABus
通信故障。)
在 ABus 上检测到通信故障。 请检查 ABus 的接线情况。如果 问题仍然存在,请与 APC 联系。
ABus Termination Fault.(ABus 接 线端子故障。) 缺少 ABus 终端头。 检查终端头是否存在。如果问题 仍然存在,请与 APC 联系。
电池温度超出上限。 一个或多个电池单元的温度超出 请与 APC 客户支持人员联系(请
系统规定的范围。 参见封底)。
电池过压报警。 电池电压太高,充电器已停用。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
旁路不可用.输入超限。 频率或电压超出旁路的可接受范围。UPS 处于在线状态时显示该消息,表示在需要时,旁路模式 校正输入电压,以提供可接受的电压或频率。
   
 
可能无法使用。
电池放电结束。 UPS 在电池模式下运行,电池电 不必采取纠正措施。关闭系统和
量不足。注:后备时间受电池持 负载设备或恢复输入电压。
续时间限制。
紧急PSU故障。 冗余的应急电源单元 (PSU) 出现 故障。UPS 将继续正常工作,但 应更换 PSU。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
紧急停机被激活。 紧急停机开关已被激活。 停用紧急停机开关。
风扇故障。 风扇出现故障。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
内部维修旁路开关闭合。 内部维修旁路开关已闭合。 不必采取纠正措施。UPS 处于内 部维修旁路运行模式。
内部维修旁路开关断开。 内部维修旁路开关已断开。 不必采取纠正措施。
电池低电压。 UPS 在电池模式下运行,电池电 关闭系统和负载设备或恢复输入
量不足。注:后备时间受电池持 电压。
续时间限制。
负载不再超出报警阈值。 负载之前曾经超出报警阈值,但 通过减少负载或者增大阈值,问 题已经得到纠正。 不必采取纠正措施。
负载功率超出报警阈值。 负载功率超出用户指定的负载报 方案 1:通过显示界面提高报警
警阈值。 阈值。
方案 2:减少负载。
主路不可用,输入超限。 频率或电压超出正常运行模式的 校正输入电压,以提供可接受的
可接受范围。 电压或频率。
显示消息 含义 纠正措施
最小后备时间恢复。 系统后备时间曾低于配置的最小 值,但已恢复正常。可能采用了 的恢复措施包括:另外安装了电 池模块;现有电池模块已再次充 电;负载已减少;或者,阈值已 减小。 不必采取纠正措施。
没有连接电池。 没有连接电池电源。 检查电池插入是否正确。
并机系统中缺少主机。 并机情况下缺少主机。并机系统 请与 APC 客户支持人员联系(请
将无法正常工作。 参见封底)。
电池模块数量减少。 一个或多个电池模块被取出。 不必采取纠正措施。
电池模块数量增加。 添加了一个或多个电池模块。 不必采取纠正措施。
一个并机单元过载。 并机系统过载。请注意,整个并 机系统将无法从旁路模式返回。 不必采取纠正措施。
预订启动检查。 UPS 系统已运行五天。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)以验证安装。
预订技术检查。 UPS 系统已运行四年。建议执行 技术检查。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
Pbus电缆1通信故障。 在 PBus 1 上检测到通信故障。 检查 PBus 1 的接线情况。
 
如果问题仍然存在,请与 APC
联系。
Pbus电缆2通信故障。 在 PBus 2 上检测到通信故障。 检查 PBus 2 的接线情况。
 
如果问题仍然存在,请与 APC
联系。
Pbus电缆1端口故障。 缺少 PBus 1 终端头。 检查终端头是否存在。如果问题 仍然存在,请与 APC 联系。
Pbus电缆2端口故障。 缺少 PBus 2 终端头。 检查终端头是否存在。如果问题 仍然存在,请与 APC 联系。
并机配置故障。 并机系统的配置不正确。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
并机冗余恢复。 并机冗余已得以恢复。 不必采取纠正措施。
并机冗余低于报警阈值。 负载超过用户指定的负载报警 方案 1:通过显示界面提高报警
阈值。 阈值。
方案 2:减少负载。并机冗余现
在得以恢复。
更换电池。 有一个或多个电池模块需要更换  
(仅适用于使用内部电池的情 分。
况)。
后备时间低于报警阈值。 预计后备时间低于用户指定的最 方案 1:让电池模块充电。
小后备时间报警阈值。电池电量 方案 2:如有可能,增加电池模
已下降,或负载已增加。 块的数量。
方案 3:减少负载。
方案 4:降低报警阈值。
请与 APC 客户支持人员联系(请
参见封底)
因电池低压停机。 UPS 曾经在电池模式下工作,当 不必采取纠正措施。
电池电量耗尽时关闭了负载。 注:如果问题反复出现,请考虑
增加电池容量。
Site Wiring Fault. 输入侧相序错误。UPS 将继续用 电池提供调控电源。 电工应检查 UPS 接线是否正确。
 
显示消息 含义 纠正措施
Static Bypass Switch Fault.(静态 旁路开关故障。) 静态旁路开关出现故障。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
System Failure Detected by Surveillance.(通过监控检测到系 统故障。) 系统已检测到内部错误。 检查是否有其他报警信息。如果 问题仍然存在,请与 APC 客户 支持人员联系。
系统开机配置失败。 系统配置错误。无法确定系统电 压和/或机柜规格。 检查是否有其他报警信息。如果 问题仍然存在,请与 APC 客户 支持人员联系。
系统和旁路不同步。 系统无法与旁路保持同步。该模式可能不可用。 方案 1:降低输入频率的灵敏
  度。
请与 APC 客户支持人员联系(请
参见封底)
方案 2:校正旁路输入电压,以
提供可接受的电压或频率。
立即更换滤尘器。 - 更换滤尘器。
尽快更换滤尘器。 - 做好尽快更换滤尘器的准备。
因故障转入旁路。 因为出现故障,UPS 已经转换到 旁路模式。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
因过载转入旁路。 负载超出电源的容量。UPS 已切 换至旁路模式。 减少负载。
UPS过载。 负载超出系统电源功率。 方案 1:减少负载。
方案 2:通过显示屏检查三个相 位上的负载分配。如果负载分配 不均,则调整负载分配。
保修期满。 保修将在三个月后到期。 请与 APC 客户支持人员联系(请 参见封底)。
电池性能降低。后备时间减少。 检测到有一个或多个电池电压 不足。 更换电压不足的电池。
XR 电池保险丝熔断。 XR 电池保险丝熔断。后备时间 请更换 XR 机柜中已熔断的保险
比预期的短。 丝(仅适用于安装组件中包含
XR 机柜)。
注;如果问题没有解决也可参考APC UPS电源说明书

问题解答

联系我们

联系人:销售部

手 机:13521019682

电 话:400-801-9051

邮 箱:13521019682@163.com

公 司:施耐德APC UPS电源代理商

地 址:北京、上海、山东