施耐德APC UPS电源代理商
APC UPS电源-施耐德UPS电源-施耐德APC UPS电源代理商
全国客服热线:

400-801-9051

问题解答

施耐德apc ups故障

施耐德APC UPS电源在使用过程中遇到小问题小故障,可以对照下列图表帮助快速解决,排出遇问题。

问题和可能的原因 解决方法
UPS 不能开机
电池连接不正确。 确保电池的接头连接完好。
APC开机键图片按钮未按。 按下 开机键图片按钮一次,为 UPS 和连接设备接通电源。
UPS 未接入市电电源。 检查 UPS 电源和市电电源之间的电源电缆两端是否安全可靠地连接。
电压非常低或无市电电压。 使用台灯检查与 UPS 相连的市电电源。如果灯光非常暗,则应检查市电电
压。
UPS 不能关闭
APC关机键图片按钮未按。
UPS 内部故障。
按下apc关机键图片按钮一次,关闭 UPS。
不要尝试使用 UPS。拔除 UPS 的插头并将它立刻送修。
UPS 偶尔发出哔声
使用电池能量时正常的 UPS
操作。
无。UPS 正在保护所连接的设备。
UPS 无法提供预期的后备时间
UPS 电池因最近的停电而变 为电池充电。长时间断电后应对电池重新充电。如果电池经常启用或经常
弱或者电池使用寿命将尽。 在较高温度下工作,都会加快电池的损耗。如果电池寿命将尽,则考虑更
换电池,即使更换电池 LED 灯尚未亮起。
前面板 LED 灯依次闪烁
UPS 已通过软件或可选的附 件卡远程关闭。 无。市电恢复时,该 UPS 将自动重新启动。
所有 LED 灯熄灭,UPS 插入到墙壁插座上
UPS 被关闭,电池由于长时 间断电而放电。 无。当电力恢复且电池电量充足时,UPS 将恢复正常操作。
旁路和过载 LED 灯亮起,UPS 发出连续的报警声音
UPS 过载 所连接的设备超出了 APC产品定义的“最大负载”。
 
问题和可能的原因 解决方法
旁路 LED 灯亮起
旁路开关已被手动打开或通过 附件打开。 如果旁路是选定的工作模式,则忽略已亮起的 LED 灯。 如果旁路不是选定的工作模式,则将 UPS 背面的旁路开关移到标准位置。
故障和过载 LED 灯亮起,UPS 发出连续的报警声音
UPS 已停止为所连接的设备 供电。 所连接的设备超出了 APC产品定 义的“最大负载”。
从 UPS 断开不必要的设备以消除过载问题。
按下 OFF (关闭)按钮,然后按下 ON (打开) 按钮为所连接的设备恢复供 电。
故障 LED 灯亮起
UPS 内部故障。 不要尝试使用 UPS。关闭 UPS 并将它立刻送修。
更换电池 LED 灯亮起
更换电池 LED 灯闪烁,且每两 秒发出短促的哔声,表示电池 连接断开。
电池电力不足。 电池自检失败。
确保电池的接头连接完好。
 
 
 
对电池充电 24 小时。然后进行自检。如果重新充电后还有问题,则更换 电池。
UPS 发出一分钟短促的哔声并且更换电池 LED 灯亮起。UPS 每 5 小时重 复一次报警。电池充电 24 小时之后执行自检程序来确认更换电池的情 况。如果电池通过自检,则报警将停止并且 LED 灯熄灭。
尽管存在线路电压,UPS 仍然依靠电池运行
线路电压过高、过低或电压不 稳。由廉价燃料驱动的发电机 会使电压失常。 将 UPS 改接到其它电路上的其它插座。根据市电压的显示测试输入电 压。
诊断市电电压
所有 5 个 LED 灯都亮起。 线电压非常高,必须由电气人员进行检查。
没有 LED 灯亮起 如果 UPS 已插入正常工作的市电电源插座,说明线电压太低。
在线 LED 
没有 LED 灯亮起 UPS 正在使用电池工作,或者未启动。
LED 灯闪烁 UPS 正在进行内部自检。
 

问题解答

联系我们

联系人:销售部

手 机:13521019682

电 话:400-801-9051

邮 箱:13521019682@163.com

公 司:施耐德APC UPS电源代理商

地 址:北京、上海、山东